Erfolgsgeschichten

About Neve

Name: „‚Neve“
Studium: FernUni Hagen, B.Sc. Psychologie, Vollzeit (mit Abitur), seit WS 08/09, kein Bafög.
Ziel: M.Sc., BiWi-Studium anschliessen 😀

Tipps für andere?

  • Bleib am Ball! Jeden Tag etwas fürs Studium tun, auch wenn es nur wenig ist.
  • Lerne nicht alleine! Austausch ist wichtig, auch wenn es nur über Skype o.ä. möglich ist. Man muss sich ja nicht direkt abfragen, aber man sollte schon einen Mitstreiter haben, der einem ab und zu mal „Feuer“ macht, oder einen sog. „Pacemaker“ wie beim Marathon.
  • Betelige dich an einem „Lernprojekt“! Mach in einer Lerngruppe mit, betreibe einen Lern-Blog, usw.
  • Leiste dir Bücher! Es gibt auch ‚gebrauchte‘ Bücher in einem sehr guten Zustand bei eBay oder Amazon zu einem günstigen Preis. Wenn man knapp bei Kasse ist, dann am besten den Schokolade- oder Nikotinkonsum reduzieren. Bücher sind immer eine Investition wert, und es ist doch angenehmer in einem Buch zu blättern, als ein PDF 200 Seiten runter zu scrollen. Wenn doch alle Stricke reissen sollten, kann man immer noch in eine öffentliche Bibliothek gehen.
  • Nutze die neuen Medien! Podcasts, Wikis, Blogs, Video- und Audiobeiträge von Radio- und TV-Stationen, u.v.m. bieten z.T. interessante Informationen die wir nutzen können. Mittels Suchmaschinen kann man die unendliche Weite des WWW entdecken, und relevante, seriöse Info fürs Studium nutzen.
  • Nicht die Flinte ins Korn werfen! Wenn einem die Decke auf den Kopf fällt, erst einmal eine Pause machen, Energie tanken, Spaß haben, sich evtl. beraten lassen, und weiter machen!
  • Keine Prokrastination & Ausreden! Zitat Dr. Gerhard Ströhlein: „Typisch für Procrastiation ist, dass irgendwelche Gründe dafür benannt werden…“ – Eingefügt aus: https://moodle.fernuni-hagen.de/mod/forum/discuss.php?d=181184

3 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.